【法社学院】学院师生代表参加海宁市长安镇庆祝人民代表大会成立70周年座谈会

时间:2024-10-17来源:法社学院

10月15日,法社学院负责人邵培樟等师生代表一行6人参加海宁市长安镇“七十周年人大历程,四级代表从‘心’出发”庆祝人民代表大会成立70周年座谈会。参加本次座谈会的有省人大代表、浙江财经大学副校长、浙江省人大法制委员会副主任委员李占荣,嘉兴、海宁、镇级人大代表等,市人大常委会副主任曹毅出席会议。

F9D73

活动中,与会人员共同参观了人大代表联络站,亲身感受人民代表大会制度的生动实践,并集中观看了代表履职故事,领略了代表们的责任与担当。

B72D3

在研讨交流中,李占荣从人大立法、校地合作和代表调研建言等方面与广大青年师生进行了交流分享。他勉励广大青年师生要以饱满的热情和高度的责任感学习了解人民代表大会制度,并将所学知识与实际行动紧密结合,积极参与社会实践,以坚定的信念和扎实的行动,为实现中国式现代化贡献青年师生的力量。

曹毅对长安人大工作表示肯定,他指出要加强代表与群众的联系,更多地关注民生小事,同时不断强化代表履职能力。

据悉,本次座谈会是海宁市长安镇在人民代表大会制度建立70周年之际召开的地方性纪念、研讨、沟通会议,旨在通过回顾人民代表大会的历史演进,使青年学生能更深入、全面了解人民代表大会制度的特点优势。(文:陈昱)

上一篇:浓郁院庆氛围,增添地方韵味 ——图书馆举办硖石灯彩精品展