学院召开学生工作法律实务专题培训

时间:2024-10-12来源:学生工作部

10月11日,学院辅导员“景行”论坛专题培训在行政楼B301召开。杭州师范大学沈钧儒法学院刑法教研室主任张弛应邀作题为《辅导员学生管理工作中的法律纠纷与解决路径》的专题培训。学工部部长许乐主持培训会,各二级学院分管学生工作负责人及全体辅导员参加培训。

培训中,张弛结合学生日常管理工作,向辅导员普及学生管理中的法律知识。通过案例剖析,深入浅出讲解纠纷案件的处理思路和注意事项。张博士表示,在学生工作中处理法律相关事务时,既要将法律文件烂熟于心,又要注意方式方法,注重过程留痕,做到依法据法妥善处理。

许乐总结强调辅导员要认真学习《普通高等学校学生管理规定》(教育部令第41 号)等重要法律法规规章文件,深入理解把握精神实质和具体要求,做到学习认识到位、制度建设到位、管理规范到位、实施监督到位,依法规范学生管理工作。

此次培训,统一了思想,提升了技能,进一步推动了学生管理工作的人性化、规范化和精细化。(文:杨文龙/摄:朱如意、倪佳怡、余佳鹏)

上一篇:【法社学院】学院师生代表参加海宁市长安镇庆祝人民代表大会成立70周年座谈会