喜报!学院在嘉兴市第一届高校军事体育竞赛中斩获佳绩

时间:2024-09-30来源:学生工作部

9月29日,由中共嘉兴市委宣传部、嘉兴军分区政治工作处、嘉兴市体育局主办的嘉兴市第一届高校军事体育竞赛在秀洲区米科军旅园举行。来自学院军事训练教导队的王浩楠、徐天翼、梁文全、刘斌、陈笑、贾玥、叶玲怡、王兴月共8名参赛队员组成的“东方战队”,以团体总分排名第二的成绩荣获二等奖。

比赛项目为军事体育四项团体赛,分别为穿越障碍、射击接力、知识竞答、野外炊事。经过激烈角逐,学院“东方战队”以过硬的实力脱颖而出,勇夺知识竞赛第一名,野外炊事第一名,射击接力第二名。本次竞赛活动为我院学子上了一堂生动的国防教育课,不仅加深了同学们对新时代人民军队的了解,通过比赛感受到了不一样的军旅生活,更进一步激发了大学生投身军旅、报效祖国的热情。

近年来,学院始终高度重视国防教育,紧密围绕立德树人根本任务,持续深化新时代德智体美劳“五育并举”建设。本次竞赛我院学子斩获佳绩,充分体现了学院思政教育和国防教育的优秀成果。学院将以本次竞赛为契机,继续深化改革,依托国防教育学院打造平台和抓手,持续推进国防教育建设,引导浙财东方学子进一步增强国防意识、国家安全意识,厚植国防观念和爱军情怀,为实现中国梦、强军梦贡献青春力量!(文/摄:茅晨杰)