学院举办第十五届主持人大赛

时间:2023-06-16来源:院团委

近日,学院“新声璀璨”第十五届校园主持人大赛在学术二报举行,本次主持人大赛决赛以“新声璀璨”为主题,共分为团体模拟主持和个人即兴评述两个环节,考验着选手的主持功底和临场反应能力。

第一轮比赛为小组情景模拟,六组选手分别模拟主持不同场景,他们谈吐从容,利用声音传情,自信大方,为大家带来默契的合作,用话筒为现场观众带来了一场主持艺术的精彩对决,令观众声临其境。本轮结束后,共晋级12人。

第二轮比赛由选手们随机抽取关键词在30秒的思考时间后进行即兴评述。晋级的选手们按照顺序依次上台选取题目,在这轮充满紧张和极具挑战性的比拼中,选手们字字珠玑、妙语连珠,用丰富的情感、扎实的语言功底和清晰的逻辑进行一次语言和思想的碰撞,赢得观众的阵阵掌声,根据评委老师的综合评定,最终袁颖获得金话筒,唐馨仪、胡伟程获得银话筒。

校园主持人大赛作为学院特色品牌活动之一,深受学生喜爱,并为我院各类文化活动输送优秀主持人。东方学子用铿锵的声音奏响新时代旋律,用自信的风貌展现新青年的风采,为学院培养应用型人才培养贡献青春力量。(文/摄:童雅倩)

上一篇: 学院一个声音合唱团“sing for”专场音乐会圆满落幕