学院一个声音合唱团“sing for”专场音乐会圆满落幕

时间:2023-06-16来源:院团委

为进一步推进学院五育并举、以美育人,强化东方青年美育素质水平,近日,学院一个声音合唱团“sing for…”专场音乐会在影剧院举行,家长代表、校友代表、学院师生等出席音乐会。

此次音乐会共分为四个篇章,第一篇章以合唱《如愿》作为开场表演,歌曲旋律恢弘大气,合唱团深情的演唱博得了在场同学的阵阵掌声;第二篇章合唱团为大家带来欢快的合唱曲目《爱的光亮》《有梦好甜蜜》《海》,将观众们情绪完全调动起来,热情而又梦幻,把现场气氛烘托到高潮。

随着舞蹈《杨花落尽子规啼》和声乐《往日时光》两个中场节目结束,紧接着,来到第三篇章,合唱团通过三首抒情的作品,深情款款,演绎着对亲人、爱人的思念与牵挂,打动了观众内心最柔软的地方,增强了舞台感染力;最后,进入专场的尾声,合唱团团员尽情的用歌声表达热爱、歌颂伙伴、分享快乐与悲伤,也传递着他们的爱与力量,最后以一首《我歌唱的理由有很多》结尾,为此次合唱专场画上圆满的句号,而“一个声音”合唱团将继续整装待发,承载着梦想,孕育着希望,共赴新的征程。

近年来,学院始终全方位、多角度关注学生成长,为学生搭建美育平台,从而培育致远有爱、致知有慧、致美有格的东方青年。此后,学院将持续引导广大学子善于发现,勇于展示,争做新时代的奋进者、开拓者、奉献者,彰显东方青年的青春之光。(文/摄:童雅倩)

上一篇:学院网球队在2023年浙江省大学生网球锦标赛(甲丁组)获佳绩