学院举办《书读完了》专题讲座

时间:2023-06-07来源:图书馆

6月6日,图书馆与团委联合举办第六期“知经典、读经典、悟经典”阅读推广活动邀请了文化传播与设计学院蔡敏敏老师作《书读完了——从名人阅读方法论谈经典阅读的可行性路径》专题讲座。讲座由学院副院长黄志岭主持。

黄志岭推荐在场师生使用“豆瓣”平台鉴别发现更多的好书,他希望大家通过阅读去拓展思想的深度,挖掘人生的厚度。

蔡敏敏分享了自己读研时期阅读竖排繁体无标点版胡三省注《资治通鉴》的经历,引出了几位学者老年时的心得“书读完了”。她为大家梳理了多本国学经典,推介了名人大家的读书方法,详解了甄别优秀版本、作者的方法,鼓励大家丰富阅读品类,领略读书的乐趣。

本次活动是学院第六期“知经典、读经典、悟经典”阅读推广活动的主题讲座,旨在引导同学们通过阅读经典,将家国情怀铭于心、践于行。(文:李金娥/摄:章梦薇)