学院举行第二届大学生国际象棋锦标赛

时间:2023-06-08来源:工商管理学院

青年是祖国的希望,为迎接杭州亚运会,全面提升大学生的综合素质,6月6日,学院第二届大学生国际象棋锦标赛顺利举行,旨在丰富学生社团活动,选拔高水平运动员。

狼烟四起,鏖战正酣。比赛一开始选手们就投入了激烈的厮杀,刀光剑影,一时间棋盘上犬牙交错,选手们你争我夺,或乘胜追击,或苦思冥想,胜固可喜,败亦犹荣。

经过7轮激烈厮杀,信息学院莫凡同学以全胜的战绩提前锁定男子组冠军,信息学院丁钰凡同学、周山峰同学分获二、三名,工商管理学院卓芊芊同学发挥稳定、顽强拼搏,获得女子组冠军,工商管理学院兰心紫、法政学院邵琼莹同学获得亚军、季军。

工商管理学院党总支副书记宣刚表示,学院积极构建大思政育人格局,坚持“五育并举”、立德树人,重视学生德智体美劳全过程教育,打造党建引领“1+N”育人平台,积极引导学生强健体魄,强化人文艺术素养,学生在各项文体竞赛中均取得骄人成绩。

学生棋魂社积极开展国际象棋、中国象棋、围棋等棋类锦标赛,为广大学生搭建了展示自身特长,互相交流的平台,让每一位学生都能感受“人生如棋,走好每一步”的真谛。(文/摄:胡云平)

上一篇:【主题教育进行时】金融与经贸学院党总支开展“追循领袖 ‘浙’里足迹 常听习语 ‘声’入人心”主题教育实践活动