学院第二届心理委员技能大赛暨5·25大学生心理健康节顺利闭幕

时间:2023-06-07来源:学生工作部

6月6日,学院第二届心理委员技能大赛暨5·25大学生心理健康节闭幕式在行政楼B301顺利举行。浙江财经大学心理健康教育中心副主任施周婷,学生工作部相关负责人,各二级学院心理辅导员参加活动。

本次比赛从心理班会、特色工作展示以及谈心谈话三个方面考察心理委员的相关技能。经过层层角逐,外国语学院解云获一等奖,金融与经贸学院葛如霞、工商管理学院石雨、法政学院杭可莹获二等奖,财税学院陈家俊、会计学院田芳俊、文化传播与设计学院李雪莲、信息学院罗美红获三等奖。

本次心理健康节历时一个月,主题活动“幸福三件小事”引导同学们培养积极关注的品质,参与学生293人次,累计打卡次数超过5000;举办了职业生涯规划、幸福“沙盘”、身材焦虑、精神内耗等主题的系列心理团体辅导活动,有效帮助大学生更好地认识自己、提升幸福感;各二级学院举办了“春日诗集”vlog大赛、心灵主播大赛、心理主题晚会等各类精彩纷呈的活动,对于引导学生积极关注,培养健康心态起到了重要的作用。

学院高度重视大学生的心理健康工作,5·25大学生心理健康节是学院的心理品牌活动之一。通过组织开展多种形式的大学生心理健康教育宣传活动、有益于大学生身心健康的文体娱乐活动和心理素质拓展活动,逐步形成了教育教学、实践活动、咨询服务、预防干预“四位一体”的心理健康教育工作格局,不断完善四级工作网络模式,提升大学生的身心综合素质。(文/摄:陆瑾)