【工商管理学院】学院召开应用型学科建设之学术讲座

时间:2024-10-17来源:工商管理学院

10月15日,学院邀请浙江金融职业学院教授,协同创新中心副主任姚星垣作《定位与突破:青年教师学术方向选择的思考》专题学术讲座。讲座由工商管理学院教授唐小波主持,工商管理学院的骨干教师、青年教师参会。

姚星垣主要从选题、数据和方法三个维度,分享自身在科研道路上下求索的故事。他勉励诸位科研同仁,在立项时敏于洞察、填补空缺、凝练方向;于探究时夯实基础、耐心潜伏、抓住风口;始于微末积累,步步为营垒砌,坦然面对起伏,笑对科研风云。同时,他还分享了自身出国访学、参加学术论文的经历,对于拓宽学术视野、建立国际合作网络、突破研究瓶颈都有极大的帮助。

与会老师们踊跃发言,与姚星垣共同就课题申报的要素、硬伤等进行了深入探讨。姚星垣也以碳金融的选题等具体实操问题为例作出耐心细致的分析和答疑。与会老师们对本次讲座给予了高度评价,他们表示讲座内容既具有理论深度,又具备实践价值,研究方法多样且成熟,研究技巧实用且高效,极大地拓宽了他们的研究视野。(文/摄:朱翊葭)

上一篇:学院开展2023-2024学年青年教师助讲培养考核工作
下一篇:【信智学院】学院教师参加浙江省“十链百场万企”基础电子元器件产业链专场活动并签约