学院开展2023-2024学年青年教师助讲培养考核工作

时间:2024-10-18来源:教务管理部

10月17日,学院教师教学发展中心在3J-301智慧教室开展2023-2024学年青年教师助讲培养项目期满考核工作。学院副院长杨丽霞主持现场评审会,由校内外专家组成的评审组对18位培养期满的青年教师进行现场听课评课,所有青年教师均通过考核,其中三位教师考核优秀。

在现场试讲环节,青年教师们以饱满的热情、严谨的态度,生动的教学演示,将抽象的理论知识与生动的实践案例相结合,展现了他们在教学设计与课堂驾驭上的能力。他们不仅注重运用多元化教学手段激发学生的学习兴趣,更在思维启迪与情感共鸣中构建起了知识与智慧的桥梁,充分体现了学院青年教师在教学技能和教学创新上的不懈努力和积极探索。

在专家点评环节,评审组针对青年教师的教学试讲进行了细致入微的点评,既肯定了他们在教学中的亮点和进步,也指出了不足和需改进之处,更是围绕进一步更新教学理念、提升教学质量、优化教学方法等方面提出了宝贵的提升策略与期望。

杨丽霞对此次考核活动进行了总结。她指出,青年教师是学院未来发展的生力军。学院一直高度重视青年教师的培养工作,通过实施青年教师助讲培养项目等措施,为青年教师提供了广阔的发展空间和良好的成长环境。她希望青年教师们能够珍惜这次考评机会,认真倾听并深刻领会专家的意见和建议,将之转化为推动自我成长的强大动力,不断提升自己的教学能力和专业素养,为学院的教育教学事业作出更大的贡献。

此次考核活动的成功举办,不仅是为为期一年的青年教师助讲培养项目画上圆满的句点,更是为学院进一步加强师资队伍建设、提升教学质量奠定了坚实的基础。学院将继续不断激发青年教师的创新精神和教学热情,为青年教师提供更多的成长机会和发展平台,助力他们在教育事业中不断成长,共同推动学院教育教学事业的蓬勃发展。(文/摄:钱苏蕾)

上一篇:【法社学院】社会治理法治论坛暨“在法治轨道上推进基层社会治理现代化”专题研讨会顺利召开