学院举办知识图谱赋能教学创新研讨会

时间:2024-03-13来源:教务管理部

3月12日,学院举办知识图谱赋能教学创新研讨交流会。本次会议邀请超星集团项目总监及相关负责人,与学院教师共同围绕知识图谱助力课程改革、专业建设等话题进行交流。

主讲嘉宾详细介绍了知识图谱的概念、应用及发展趋势,强调知识图谱具备的精准教学、资源立体、赋能专业建设的特点。利用知识图谱技术,重构课程教学内容,整合优质教学资源,全面清晰地展示课程知识点之间的联系和脉络,提供学生个性化学习路径,实现精准教学,为专业课程设置、教学改革与模式创新提供有力支持。

学院教师就知识图谱建设中的技术问题、应用难点等进行了深入探讨。本次交流讨论为教师提供了解知识图谱建设最新动态和技术进展的机会,为学院教育数字化创新发展注入更多的智慧和力量。(文/摄:胡燕)