当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文

时间:2024-03-08来源:教务管理部

3月6日,学院开展“课堂教学创新能力提升”研讨暨浙江省第四届高校教师教学创新大赛省赛赛前磨课活动,浙江省高等教育学会秘书长施建祥教授、浙江省第三届高校教师教学创新大赛特等奖获得者赵宇恒教授莅临指导。学院副院长杨丽霞出席并主持活动。

李伟、陈佳骊、黄赛赛、章璐璐、俞凯等五位教师分别围绕课程概况、学情分析与教学痛点、创新举措、创新成效等方面进行了教学创新汇报。施建祥教授和赵宇恒教授对每位教师的汇报内容进行了细致点评。他们充分肯定了教师们在教学创新方面所做的努力和取得的成果,同时也指出了存在的问题和不足,并提出了宝贵的意见和建议。专家们强调,教学创新要注重实效,要在学情分析的基础上发现真实的教学痛点,理清教学思路,实施有针对性的创新举措,最终取得创新成效。

杨丽霞对专家莅临指导表示欢迎和感谢,对参赛教师们努力备赛表示肯定,希望老师们深刻领会大赛的核心要求,充分吸收专家的宝贵建议,继续打磨完善参赛材料,以期在即将到来的省赛中取得好成绩。

各二级学院教师代表们认真观摩了参赛教师的课堂展示,并深入学习了专家们的精彩点评与指导,拓宽了教学视野,也汲取了宝贵的教学经验。

此次研课磨课活动的成功举办,进一步提升学院教师教学创新能力,提高课堂教学质量,推动学院教育教学创新工作深入开展,并为即将到来的浙江省第四届高校教师教学创新大赛省赛做好了充分准备。(文:钱苏蕾/摄:邵乐园、郑一诺)