学院召开纪委(扩大)会议

时间:2024-10-22来源:纪监审办公室

近日,学院召开2024年第三次纪委(扩大)会议。会议由纪委书记方咏主持,学院纪委委员、各二级党总支纪检委员参加会议。

会议深入学习了党的二十届三中全会、全国教育大会及省委十五届五次全会精神,传达学习中央有关文件、省纪委有关文件及会议精神,研究部署分层分类深化党纪学习教育工作,并认真组织开展纪检监察干部作风学习教育。

方咏作总结讲话并提出三点要求:一是要提高政治站位,强化政治担当,把纪检工作融入具体业务当中,切实履行政治监督职责;二是要提高日常监督质效,运用好监督执纪“四种形态”,让监督执纪问责体现力度的同时也要有温度,开展监督检查,发现问题及时督促整改;三是要夯实责任,强化履职担当,着力解决“不敢”监督的问题。

会议还就2024年下半年纪检监察重点工作进行了安排部署。(文:赵苑/摄:谢商博、陈萱)

上一篇:学院教师荣获嘉兴市侨界青年庆祝中华人民共和国成立75周年主题演讲比赛一等奖