匈牙利罗兰大学代表团来访学院

时间:2024-10-21来源:科技管理部

10月18日,学院学术副院长姚莉会见来访的匈牙利罗兰大学副校长郝清新(Hamar Imre)。罗兰大学中国事务专员、“一带一路”研究中心副主任叶秋月,社会科学学院院长普罗奈·察巴(Prónai Csaba),信息学院院长克孜斯科·塔玛斯(Kozsik Tamás),巴尔齐·古兹塔夫特殊教育学院院长帕普·加布里埃拉·埃尔泽贝特(Papp Gabriella Erzsébet),教育与幼儿教育学院院长马库斯·伊娃(Márkus Éva)陪同到访。金融与经贸学院、信智学院、文设学院、国际合作交流中心相关负责人参加会谈。

姚莉对郝清新一行来访表示欢迎,并详细介绍了学院情况、专业设置,以及在国际化办学方面的实践和成果。她提到,学院致力于培养国际化人才,开拓学生的国际化视野,已与美国、芬兰、日本等国的多所海外院校建立良好合作关系,在学生交流学习、教师互访和科研合作等方面取得良好成效。她表示,中国和匈牙利传统友谊深厚,近年来两国关系保持高水平发展,在政治、经贸、投资、教育等领域开展务实合作,而罗兰大学是匈牙利规模最大、历史最为悠久的综合型大学,希望以今天的会谈作为起点,推进与罗兰大学在学生交流、教师访问等方面的合作,提升学院的国际化办学水平。

作为匈牙利著名的汉学家,郝清新用流利的中文表示,很高兴能够访问东方学院,罗兰大学素有“匈牙利北大”之称,培养了多位诺贝尔奖得主,学校高度重视与中国高校的交流合作,期待与浙江财经大学东方学院在教师访问、学生交流项目上开展务实合作。郝清新介绍了罗兰大学的办学历史和专业情况,他表示两校的专业匹配度较高,对深化两校合作充满期待,希望以学生暑期交流为开端,逐步推进学期交换、硕士研究生项目以及教师访学等方面的合作。

随后,金融与经贸学院、信智学院、文设学院、国际合作交流中心相关负责人与罗兰大学代表团在专业建设、学生交流学习等方面进行深入交流。学院将继续推进国际化教育战略,提供更多优质的国际交流机会,推动学院各项事业迈上新台阶。(文:陈珊珊/摄:洪杨)