学院召开2024年大学生西部计划志愿者座谈会

时间:2024-08-22来源:院团委

为支持鼓励青年学子投身于强国伟业,扎实推进西部计划工作,8月21日,学院召开2024年大学生西部计划志愿者座谈会,学院党委副书记汪风易、各二级学院团委书记、2024年西部计划志愿者出席会议。会议由院团委书记宣刚主持。

汪风易对志愿者们奉献基层、服务西部的崇高理想给予了充分的肯定,并对西部计划志愿者提出三点希望:一是志存高远,锤炼本领。志愿者要厚植家国情怀,尽快适应基层发展需求。面对困难,保持乐观向上的态度,在志愿服务中建功立业;二是勤于实践,甘于奉献。要以主人翁精神投入到服务西部中,在实际工作中主动学习,不断提升发现问题、分析问题和解决问题的能力,丰富个人阅历;三是积极传播志愿精神和东方人精神。要通过志愿服务中展现出的待人处事能力,充分展现学院人才培养成果,做好母校与服务地沟通的桥梁,用实际行动为西部地区的发展贡献青春力量。同时,汪风易向志愿者们发出参与学院25周年院庆系列活动的邀请。

会上,宣刚介绍了2024年度学院西部计划工作推进情况及志愿者个人情况,志愿者依次发言交流各自服务情况,表达了服务西部、奉献青春的决心。二级学院团委书记为志愿者送上美好祝福。

大学生志愿服务西部计划是服务新时代西部大开发和东北全面振兴、服务兴边富民和稳边固边、服务高校毕业生就业的重要举措。学院响应“新财经”战略,高度重视、纵深推进西部计划志愿者选拔培养工作,把志愿者服务西部计划作为落实立德树人根本任务的重要抓手。2024年,学院8名学子将奔赴新疆、内蒙古、云南、黑龙江、重庆等地开展志愿服务,在志愿服务具体实践中成就自己、贡献西部,让青春在祖国最需要的地方绽放绚丽之花。(文:朱乐艳)