海宁市政法服务进高校调研工作座谈会在学院召开

时间:2024-07-06来源:安全保卫部

7月5日下午,海宁市委政法委常务副书记蒋东正带队来我院开展政法服务进高校工作调研。市委政法委、市委统战部、市人民检察院、市人民法院、市公安局、市司法局、长安镇等单位负责人陪同调研。学院副院长张伟飚,党院办、学生工作部、安全保卫部、法社学院负责人参加座谈。

调研组对近年来学院在建设平安校园方面取得的成绩给予充分肯定。蒋东正强调,要坚持和发展新时代“枫桥经验”,正确处理好校园安全与政治安全、校园平安与属地平安、政法部门各司其职与协同配合的关系,要探索校园安全网格化管理新模式,从空间和职能维度建立“校内建网、校外接网、内外联网、智慧设防”的平安校园工作机制,并对警务室迭代升级成政法系统综合服务一站式平台提了具体要求。

张伟飚对调研组来校调研指导表示热烈欢迎。他表示,学院将树立大平安理念,强化系统思维,深化与政法系统和属地的协同联动,对标打造“高校版”枫桥经验的要求,高标准梳理汇总校地协作共治动态工作清单,将地方基层治理系统成果创新引入校园安全建设,科学编制校园安全网格,升级智慧安防系统,全面提升校园安全管理水平。

会上,党院办、学工部、安保部、法社学院等部门负责人提了政法服务进高校的相关工作需求,双方围绕政法服务进校园进行了深入的交流讨论,达成初步合作意向。(文/摄:白璐)

上一篇:喜报|文设学院教工党支部、学生第一、二党支部获立全省高校“百个艺术院系支部联村共建”项目