喜报|文设学院教工党支部、学生第一、二党支部获立全省高校“百个艺术院系支部联村共建”项目

时间:2024-07-07来源:文化传播与设计学院

近日,中共浙江省委教育工委发布了全省高校“百个艺术院系支部联村共建”名单,学院文设教工党支部,学生第一、二党支部与海宁市盐官镇城北村共建项目获立,这是继文设学院教工党支部入选第三批全省高校样板支部培育创建单位后,在党建工作上又一大突破。

文设学院教工党支部,学生第一、第二党支部通过与盐官镇城北村结对共建,推动高校党组织建设与服务地方乡村振兴、和美乡村发展紧密结合,推动高校党组织将高校人才培养各个环节与地方党组织建设紧密结合,实现党建工作与和美乡村建设工作目标同向、工作同力、发展同步;以党建联建为纽带,充分整合高校和地方资源,搭建合作平台,创设服务载体,推动联建双方深化共建共享,实现互促共赢;赋能乡村产业,美化乡村环境,以文铸魂、以文化人、以文塑韵、以文兴业,增强乡村审美韵味、文化品位,助力乡村文化振兴,为加快打造新时代文化高地、创建和美乡村塑形铸魂。

据悉,本次全省高校“百个艺术院系支部联村共建”申报工作于2024年5月启动,经高校申报和综合遴选,最终确立149个联村共建项目。(文:祝彩群)

上一篇:聚新力 启新程 建新功 | 学院赴河南兰考开展理想信念培训