学院成功举办第六届教工田径运动会暨2024年教工健身运动会

时间:2024-05-22来源:党院办 组宣部

5月21日,学院第六届教工田径运动会暨2024年教工健身运动会圆满落幕。学院领导童志锋、方咏、胡国庭、高贺、杨丽霞、张伟飚、姚莉及各代表团团长出席开幕式。童志锋致开幕词并宣布运动会开幕,胡国庭主持开幕式。

童志锋指出,东方学院自办学以来,始终坚持把学院体育发展作为大学内涵建设的重要组成部分,积极营造全员参与的校园体育氛围,全面推动师生文化学习和体育锻炼协调发展。他提出了三点希望:一是参赛运动员挑战自我,超越极限,在赛场上竞速度、展风采;二是希望裁判员秉持公正之心,公正裁判,公平执法;三是希望工作人员牢固树立安全意识,全力、全程为运动会的顺利举办保驾护航。

运动员代表上官建楠和裁判员代表王洋分别进行了宣誓。

运动员入场分列式上,分工会各展风采。伴随着慷慨激昂的运动员进行曲,来自15个分工会的教职工代表队精神抖擞,依次路过主席台前展示各自团队的特色和风采。

踏板操表演赛上,青春之风弥漫校园。跟随着节拍韵律,大家动作整齐划一、挥手、跳跃、旋转,充分展示了东方教职工的活力四射和朝气蓬勃。

运动赛场上,各项比赛紧张有序。在上午的个人田径赛上,运动健儿们奋力拼搏、挥洒汗水;下午的集体趣味项目则娱乐性更强,在袋鼠跳游戏、集体跳绳、穿越呼啦圈、毛毛虫竞技、飞盘接力项目中,拉拉队的呐喊声响彻整个运动场,运动的乐趣尽显其中。

经过激烈角逐,图书馆信息技术部分工会荣获团体第一,后勤、机关一分工会分别获得团体第二和第三,法社学院、机关二、机关四、信智学院、财税学院分工会分列第四至八名。本次教工田径运动会中,个人项目破纪录高达9项。

赛场上,师生们都赛出了活力、拼出了风采。今后,学院将继续广泛开展各项体育锻炼活动,加强全院师生的体育锻炼,鼓励发扬拼搏进取、奋勇争先的体育精神,积极打造具有健康体魄、阳光心态的师生队伍。(文:王海兵、大学生记者团/摄:大学生记者团)