学院领导赴嘉兴市经济和信息化局调研交流

时间:2024-05-23来源:社会合作部

5月21日,学院院长童志锋,副院长张伟飚带队赴嘉兴市经济和信息化局考察交流,受到嘉兴市经济和信息化局副局长王寿光以及企业处、技装处负责人的热情接待。党院办、社会合作部、信智学院、文设学院负责人陪同调研。

童志锋希望利用地方高校人才资源和学科优势,进一步建设好两个现代产业学院平台,围绕地方中小企业高质量发展需求,做好产业链与人才链结合的文章,更好为嘉兴实体企业提供人力和智力的支持。

王寿光指出,大学和区域的关系是互相影响、互相推动的,校地双方要融合发展,打通产教融合的渠道,发挥好地方高校在推动嘉兴企业数字化、绿色化、智能化改造和新质生产力培育方面的作用。

会上,双方领导简要介绍了各自发展的基本情况,重点围绕高校如何赋能地方经济高质量发展、课题合作、企业人才培训、学科校企共建、大学生实习实训等方面进行了交流与探讨。

通过此次座谈交流,双方就合作模式、资源共享、提高人才培养质量等方面谋求更大合作空间,努力开创校地协同新局面。(文:于薇)