当前位置: 首页 >> 东方新闻 >> 正文

姚莉副院长带队走访浙江省产学研合作促进会

时间:2024-05-19来源:文设学院

5月17日,学院副院长姚莉带队赴浙江省产学研合作促进会进行座谈交流,受到了浙江省产学研合作促进会执行副会长兼秘书长、浙江省中科商学研究院院长潘强龙,监事李军,副秘书长项乐慧的热情接待。文设学院负责人,文设学院教师代表陪同参加。

姚莉对学院的基本情况做了简要介绍。她指出,学院积极推动产教融合,专注于应用型技术大学发展道路及“政、校、行、企”协同的人才培养模式。学院已开展5个产教融合工程项目,并建有经管类人才和文创类人才两个省级产教融合示范基地。同时,学院与地方政府在产业转型和乡村振兴方面展开紧密合作,建立了全国电子商务进农村综合示范项目,为地方创业青年提供电子商务培训,开展农村直播训练营,并设立浙江新时代乡村治理和乡村法治研习基地。她表示,学院与浙促会渊源深厚,在人工智能、互联网金融、乡村振兴、企业研学等领域存在着广阔的合作空间。希望双方能够建立更加深入、全面、务实的合作模式,共同搭建产教研融合平台,对接国际标准,实现产教研融合工作的规范化、标准化,以提高合作效率,多方合作、多方共赢,推动产学研合作事业的蓬勃发展。

潘强龙指出,建立紧密的校地企会合作是实现资源共享和优势互补,推动产业升级和转型发展的重要途径。同时,加强人才培养和技能提升是产教融合的重要方向之一。未来,浙促会与东方学院可通过开展地方乡村振兴培训和企业家走进高校等活动,通过分享经验和智慧,促进校企合作的深入发展。

项乐慧介绍了浙促会品牌活动、专委会工作、特色服务、五走进和五库建设情况。浙促会通过军合专委会、科学家工作委员会、金融专委会、科创金融专委会等组织机构,在成果转化、横向合作、股权融资及上市等方面,为企业和高校院所提供全方位的对接服务,推动产业合作及行业创新发展。

文设学院负责人介绍了学院师资力量及与地方合作的部分成果,强调了文设学院师资结构年轻化且富有创新性,并针对农产品企业产品包装设计、直播营销、乡村振兴研学营等方面分享了院企合作思路。他希望通过浙促会的支持和帮助,加强研学项目等领域的交流与合作,深入推动校地共建。

通过此次座谈交流,双方就合作模式、资源共享、人才培养等方面达成共识,为未来的合作奠定了坚实基础。浙促会方表示将进一步发挥桥梁和纽带作用,为学院提供更多的帮助和支持,共同助力产学研事业的蓬勃发展。(文/摄:董睿)