海盐县人大常委会副主任李全发一行来学院洽谈合作

时间:2024-05-09来源:社会合作部

5月8日,海盐县人大常委会副主任李全发,海盐县人大财经委主任委员夏一鸣、副主任委员沈海良,人大常委会预算工委副主任陈志平、西塘桥街道工委副主任崔灵佳等一行来学院交流座谈。学院副院长张伟飚,金融与经贸学院、财税学院、法政学院相关负责人参加座谈会。

李全发介绍了海盐县人大开展监督工作的基本情况、亮点特色工作,希望能在深化人大财经监督与审计监督等其他监督的协同创新、地方人大如何依法有效开展特定问题调查等方面加强与学院的合作。

张伟飚对李全发一行的到来表示欢迎,简要介绍了学院的学科专业设置、智库平台建设、校地合作开展等基本情况。他表示,学院将发挥已有师资力量和依托浙江财经大学的优质资源,围绕海盐县人大开展监督工作中所关注的问题进行研究,对比较成熟的做法、取得的成效从理论层面进行提炼总结,形成可推广、可复制的经验,并依托专家团队力量共同探讨在新形势下地方人大开展正确监督、有效监督、依法监督的创新实践。

交流会上,双方围绕人大监督工作的内容和合作模式进行了探讨。(文:张妙良/摄:洪杨)