学院顺利举办第二届“生命故事会”演讲比赛

时间:2024-05-09来源:法社学院

5月7日,由学生工作部主办,法社学院承办的第二届生命故事会演讲比赛在行政楼B301顺利举办。学院党委副书记汪风易,学生工作部、团委负责人,浙江机电职业技术学院心理教师出席并担任评委,各二级学院心理辅导员和学生代表参加活动。

本次演讲比赛,来自八个二级学院的选手们通过绘声绘色的演讲,展示了他们对生命的体悟。法社学院学生俞林苗《代表星星来爱你》获一等奖,财税学院学生诸葛敬《生命的力量——记一次病痛》、会计学院学生李璐《你的人生不被定义》、金融与经贸学院学生王昕康《是谁杀了知更鸟》获二等奖,工商管理学院学生倪乐君《热血年华争四有,青春奉献当有为》、外国语学院魏君好《在时光中谱写生命之歌》获三等奖,文化传播与设计学院学生龚小雅《生命之树》、信智学院学生董行《了解生命,热爱生命》作品获优胜奖。此次比赛还通过现场观众投票环节评选出了“我最喜爱的生命故事”,俞林苗的作品以最高票获选。

本次生命故事会演讲比赛是学院5·25大学生心理健康节的系列主题活动之一,本届心理健康节的主题是“珍爱生命,静待花开”,本次生命故事会大赛,为学生提供了展示个人生命感悟的平台,促进了同学们对生命意义、生命感悟的交流和思考。(文:钱璐/摄:秦莉)