学院领导带队赴海宁皮革城、万物工场、海宁市经信局调研交流

时间:2024-04-29来源:教务部

4月26日,学院副院长杨丽霞、张伟飚带队赴海宁皮革城、万物工场、海宁市经信局调研交流。教务部、社会合作部、信智学院、文设学院相关负责人陪同调研。

杨丽霞指出,海宁皮革城在时尚产业方面有着先进的理念、深厚底蕴,学院将以时尚产业学院为平台,大力推进产学研一体化建设,走出一条共建共享共赢的合作发展道路。

张伟飚对海宁皮革城多年来给予时尚产业学院建设工作的大力支持表示感谢,高度认可时尚产业学院现阶段取得的成果,并就下一阶段建设方向给出了意见和指导。

海宁皮革城董事长林晓琴对学院一行表示欢迎,详细介绍了海宁皮革城的发展定位、产业优化,并重点围绕时尚产业学院建设与发展的构想和思路等作了沟通交流。

杨丽霞表示,万物工场在人工智能领域有着显著优势,对人才培养和应用有着独到见解,学院将持续深入推进人工智能产业学院建设,进一步优化人才培养机制,实现双方合作共赢。

张伟飚指出,在人工智能产业学院下一阶段的建设中,双方要深化创新合作,探索更加高效的运行发展模式,进一步助力提升园区企业的经济效益,增强人才的社会竞争力,实现更广泛的社会价值。

万物工场董事长郝瑞吉详细介绍了万物工场的发展历史、建设现状及未来发展规划。双方就人工智能产业学院建设中的人才培养、共建模式等问题进行了深入沟通与交流。

学院领导带队赴海宁市经信局,同经信局相关领导就产业学院建设情况、工业设计专业赋能等问题作沟通交流,并看望了挂职锻炼的教师章璐璐。(文:裘力骏/摄:裘力骏、韩斯斯)