海宁市委副书记、政法委书记吕忠飞一行来学院调研

时间:2024-04-30来源:党院办

4月29日,海宁市委副书记、政法委书记吕忠飞来学院调研校地合作和校园安全稳定工作,市委办、市委宣传部、市委政法委、市发改局、市教育局、市公安局、市人力社保局、长安镇(高新区)等部门相关负责人参加调研。学院院长童志锋,党委书记申屠莉,党委副书记胡国庭、汪风易,副院长张伟飚陪同调研,党院办、组宣部、学工部、人力部、社会合作部、安全保卫部等相关负责人参加调研。

吕忠飞表示,东方学院作为一所地方性应用型本科高校,为区域经济社会发展培养了大批应用型人才,海宁市委市政府将一如既往全力支持东方学院办学,助推学院各项事业稳中求进。他希望,校地双方要加强交流,充分发挥海宁市—东方学院校地合作委员会组织功能;要充分发挥学院学科专业优势,进一步深化产教融合,促进毕业生“入海”;要进一步增强底线思维,筑牢校园安全屏障,树牢“大安全”观,重点做好意识形态、心理健康等领域的校园安全稳定工作。

童志锋介绍了学院基本情况和机构设置及专业调整情况,并重点介绍了学院校地合作总体开展情况。他表示,近年来学院创新实施“东方入海计划”,强化校政协企联动,推动专业多跨协同、资源共享融通,促进教育链、人才链与产业链、创新链有效衔接,高质量打造应用技术型大学建设与县域发展“产教融合、校地合作”共同体。下一步,学院将结合“新财经”战略实施方案,积极推进社会服务拓展计划,重点围绕服务地方发展战略,推动社会服务提质增效。

申屠莉代表学院对吕忠飞一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学院新一届领导班子成员和学院近期主要工作情况。她表示,学院的改革发展得到了属地市委市政府的大力支持,学院将继续扎根地方办大学,不断深化产教融合与校企校地合作,积极促进毕业生“入海留禾”,为地方经济社会发展发挥更大作用。

张伟飚汇报了学院校园安全工作情况。他表示,学院将认真学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全的重要论述和安全生产的重要指示精神,深入构建“大安全”工作格局,守牢校园安全底线,切实维护师生安全和校园稳定,有力保障学院各项事业高质量发展。

会上,校地双方围绕校地合作、校园安全稳定等方面进行了深入交流。(文:鲁敏霞/摄:洪杨)

上一篇:学院学生在2024蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛个人赛浙江赛中喜获佳绩
下一篇:学院领导带队赴海宁皮革城、万物工场、海宁市经信局调研交流