当前位置: 首页 >> 东方新闻 >> 正文

学院举行高校数字化改革专题培训会

时间:2024-04-26来源:信息技术部

4月25日,学院举行高校数字化改革专题培训会。浙江财经大学数字化办公室、现代教育技术中心主任孔琳俊应邀来学院作高校数字化改革专题报告。学院学术副院长姚莉,各二级学院实验室主任、各单位信息联络员、信息技术部全体人员等40余人参加。

姚莉对学院数字化改革工作提了三点要求:一是在思想理念上要围绕教育数字化转型等新要求,各部门要加快思想理念变革,充分利用数字化,助推学院数字化转型发展;二是在行动上要打破数据壁垒,消除部门本位主义,内部资源得到充分和合理的共享与利用;三是在部门协同上要通过数字化手段,构建多部门协同,推动各项改革措施的落实,以数字化转型助推学院的高质量发展。

孔琳俊以《因时而生、因你而变——数字化素养提升助力高校数字化改革》为主题,重点围绕教育数字化的时代背景、国家政策、顶层设计、改革举措等,全面阐释了高校数字化转型的必要性和紧迫性。她结合浙江财经大学发展实际,以典型案例展示的方式,从“起源”“行动”“初心”“成果”四个阶段明晰了推动高校数字化转型的有效举措和现实路径,集中展现了浙江财经大学近年来数字化转型带来的成果。

本次培训会内容丰富,既高位引领又注重落地,具有很强的方向性和操作性,为加快推动学院数字化转型开阔了视野,明晰了思路,凝聚了共识。(文: 叶舫/摄: 杨勇)

上一篇:学院领导带队赴海宁皮革城、万物工场、海宁市经信局调研交流
下一篇:2024年浙江省民营企业服务月活动启动仪式暨嘉兴市“禾你在一起·百企万岗”校园专场招聘会在学院举办