徜徉校园行,共话教育路——学院开展青年教师助讲培养之“传、帮、带”活动

时间:2024-04-22来源:教务部

4月18日,教务部成功举办新一期“传、帮、带”活动,通过午餐会、校园行形式,推动青年教师与资深教师互动交流,助力青年教师成长成才。活动由学院副院长杨丽霞主持,黄董良教授主讲。

本次“传、帮、带”活动在轻松愉快的“午餐会”中开启,青年教师们围坐一起,共享校园餐厅美食,畅想教育教学心得。在黄董良的带领下,教师们漫步美丽校园,聆听学院的历史渊源和文化底蕴。黄董良耐心细致地解答青年教师们的疑问,分享自己从事教育事业以来的经验和心得,鼓励青年教师要“做好自己、快乐工作、快乐生活”,积极面对工作与生活中的各种压力和挑战。

此次活动作为青年教师助讲培养项目系列活动之一,不仅促进了青年教师之间的交流与合作,也让他们从资深老教师身上汲取了宝贵的经验和智慧。下一步,教务部将继续秉承“传、帮、带”的优良传统,不断创新活动形式和内容,为青年教师提供更多学习和发展的机会。(文:钱苏蕾/摄:洪杨)

上一篇:创新引领展风采,大赛佳绩传佳音——学院教师在教学创新大赛中斩获佳绩
下一篇:学院党委理论学习中心组专题学习习近平总书记关于坚持总体国家安全观的重要论述