创新引领展风采,大赛佳绩传佳音——学院教师在教学创新大赛中斩获佳绩

时间:2024-04-22来源:教务部

4月21日,浙江省第四届高校教师教学创新大赛圆满落幕。学院教师凭借卓越的教学水平和前瞻的教学理念,在激烈的竞争中脱颖而出,斩获多项大奖,文设学院教师章璐璐获新文科赛道一等奖,文设学院教师张颖喆获产教融合赛道一等奖,文设学院教师俞凯获课程思政赛道二等奖,信智学院教师李伟、工商管理学院教师陈佳骊、外国语学院教师黄赛赛获新文科三等奖,学院获奖数量取得新突破。学院获浙江省第四届高校教师教学创新大赛优秀组织奖。

在新文科赛道中,学院教师团队凭借对文科教学的深入理解和创新实践,成功摘得一等奖。他们在教学过程中注重培养学生的批判性思维和创新精神,通过引入跨学科知识、创新教学方法等手段,有效提升了学生的学习效果和综合素质。这一成绩的取得,充分展示了学院教师在新文科教育领域的深厚功底和创新能力。

在产教融合赛道上,学院教师同样展现出了不俗的实力。他们紧密结合行业需求,将理论教学与实践应用相结合,形成了具有特色的产教融合教学模式。这种教学模式不仅提高了学生的实践能力和职业素养,也为企业输送了更多优秀人才。学院教师在这一赛道中荣获一等奖,是对他们辛勤付出和创新成果的肯定。

在课程思政赛道中,学院教师也取得了二等奖的好成绩。深入挖掘课程思政元素,将课程思政教育与专业知识传授相结合,有效提升了学生的思政素养和道德品质。这一成绩的取得,体现了学院教师在课程思政建设方面的积极探索和有效实践。

本次大赛的佳绩是学院教师长期以来坚持教学创新、不断提升教学质量的成果体现。学院一直高度重视教师的专业发展和教学能力提升,通过组织各种教学培训、交流研讨等活动,为教师提供了广阔的学习平台和成长空间。同时,学院还积极推动教学改革和课程创新,鼓励教师探索新的教学模式和方法,为培养更多优秀教学人才奠定了坚实基础。(文:钱苏蕾)

附件:

浙江省届高校教师教学创新大赛获奖名单

主讲教师

参赛组别

信息交互设计

章璐璐

董睿

针织服装工艺

张颖喆

于田、沈强、

叶丽娜