学院第二十届身心健康活动月顺利开幕

时间:2024-10-17来源:学生工作部

10月17日,学院第二十届身心健康活动月开幕式在一食堂小广场举行,学生工作部负责人,各二级学院分管学生工作负责人、心理辅导员与部分学生代表们出席了开幕式。

本届身心健康活动月的主题是“悦纳自我,向阳而生”。开幕式上,学生工作部负责人和学生代表一起上台撕下代表消极声音的标签,重新贴上代表积极声音的标签,引导学院师生建立内在的自信,悦纳自我;代表着温暖和治愈的“大白”上台鼓励在场的师生拥抱“不完美的自己”,用拥抱给每一个人带去善意和向阳而生的动力。

开幕式期间,各二级学院围绕“悦纳自我,向阳而生”的主题开展了精彩纷呈的活动:金融与经贸学院通过《三行“情”书》表达爱意;财税学院的《幸福刮刮乐》让同学们刮出了惊喜和幸福;工商与管理学院利用粘土传递《指尖上的心情》;会计学院通过《性格花园》完成自我探索之旅;信息与人工智能学院的《我心飞翔》送出了内心的秘密和祝福;法律与社会工作学院通过《心灵手巧》创意手工让同学们在手工的“心流”中放松自我;文化传播与设计学院在海报上《留下你的笑脸》;外国语学院利用《手绘风筝》创造代表“自我”的风筝。

身心健康活动月是学院大学生心理健康活动品牌项目之一,至今已成功举办19届。接下来,学院将于10月至12月持续开展大学生心理健康与精神卫生专题讲座,新生心理委员、寝室长专项培训,辅导员心理技能提升培训等一系列心理健康教育活动,进一步普及心理健康教育知识,提升我院师生的心理健康水平。(文:陆瑾/摄:吴振宏)

下一篇:浓郁院庆氛围,增添地方韵味 ——图书馆举办硖石灯彩精品展