学院学生获海宁市社科普及基地优秀讲解员大赛二等奖

时间:2024-04-24来源:金融与经贸学院

为推进社科普及工作的社会化、群众化、经常化,学院货币陈列室被列为海宁市第二批社会科学普及示范基地。4月23日,金融与经贸学院学生林思宇代表学院货币陈列室和海宁市长安镇参加了海宁市社会科学普及基地优秀讲解员风采展示大赛,获海宁市社会科学普及基地优秀讲解员风采展示大赛二等奖。

林思宇以“百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚——重温百年红色金融史”为主题,通过现场讲解和实物展示等新颖的方式向观众展现了党领导下的红色金融在各个历史时期的重要性和价值。她以生动的语言、丰富的知识和深入的研究为基础,将历史与现实相结合,引发了观众的共鸣和思考。

海宁市委宣传部副部长、市社科联主席许笑云对林思宇的表现给予了高度评价,并推荐林思宇代表海宁市参加嘉兴市社会科学普及基地优秀讲解员风采展示大赛。她希望,未来能有更多的学生、社会工作者能够积极参与社科普及工作,为推动中华优秀传统文化的传承和发展贡献自己的力量。

据悉,此次比赛围绕学习贯彻党的二十大精神、习近平文化思想、习近平总书记在浙江工作期间对全省社科联组织和社科工作者提出“真”“情”“实”“意”总要求,旨在展现社科普及基地在传承弘扬中华优秀传统文化以及推动中华优秀传统文化的创造性转化、创新性发展方面的亮点工作。

学院将继续鼓励和支持学生积极参与社科普及工作,并为他们提供更多的机会和平台,锻炼表达能力,提升专业知识,为传承和发展中华优秀传统文化贡献青春力量。(文:吴晨喜)

上一篇:仰山文苑讲解员获海宁市社科普及基地优秀讲解员大赛二等奖