学院开展“入海计划”系列活动之2023级新生游海宁活动

时间:2023-09-15来源:社会合作部

为深入推进“入海”计划,引导新生了解海宁、融入海宁,留在海宁,9月14日,学院组织80余位2023级新生代表前往海宁非物质文化遗产街开展新生游海宁活动。

许多人站在建筑前描述已自动生成

非物质文化遗产是中华优秀传统文化的重要组成部分。保护好、传承好、弘扬好“非遗”,对于延续历史文脉、坚定文化自信、推动文明交流互鉴、建设社会主义文化强国具有重要意义。新生在解说员的带领下,先后参观了海宁非物质文化遗产馆、海宁彩灯艺术馆和文化老街。

一群人站在室内描述已自动生成 一群人站在一起描述已自动生成 人们走在建筑前中度可信度描述已自动生成 戴帽子的男人在街道边走描述已自动生成

此次活动是学院融入地方,推进“入海”计划的标志性活动之一,使新生们感受到海宁是一个历史悠久、文化底蕴深厚、自然风光优美的城市,同时为学生留海宁就业创业打好了基础。(文:江怿嘉、于薇/摄:童懿辰)