五育并举,以劳育人——学院举行厨艺创新课堂第一课暨开班仪式“甜蜜烘焙”

时间:2023-03-08来源:后勤基建部

3月7日,学院举行厨艺创新课堂第一课暨开班仪式“甜蜜烘焙”,后勤基建部部长相关负责人,职能部门、二级学院教师和学生代表及饮食服务中心工作人员参加。

后勤基建部部长王晓玲在致辞中指出,学院坚持以劳育人,加强后勤保障和学生工作的深度融合,推进劳动教育走深走实。此次开展厨艺创新课堂,体现了教育教育课程的多样化,有利于对拉近师生之间的距离,柔性渗透打造出后勤特色品牌,创建出活泼有爱的校园文化氛围。

参加学员结合授课老师的教学讲解,自主烘焙DIY。他们以细腻的奶油为底,撒上七彩小糖珠,再加上几块马卡龙或焦糖小饼干点缀,用慧思巧手制作出独具魅力的蛋糕作品。(文:王维佳/摄:王维佳、张椰梅)