【财税学院】“我们和春天有个约定”——财税学院开展首届新生期末辅导小课堂开班仪式暨小导师见面会

时间:2023-02-09来源:财税学院

新学期开学在即,2022级新生马上要进行大学的第一次期末考试,为了使同学们在大学生涯里开个好头,财税学院在2月4日19点通过腾讯会议召开了“我们和春天有个约定”财税学院首届新生辅导小课堂开班仪式暨小导师见面会,会议由带班辅导员张娃庆主持。

为了辅导小课堂能更好开展,让学生们更有针对性的复习,财税学院特开设辅导小课堂,并成功招募了20级、21级、22级的17位优秀小导师,每个班级都有各门课程的小导师协助新生复习。在开展辅导小课堂之前,学院对小导师的辅导工作进行了专门培训,并结合所带班级情况制定辅导方案,利用线上线下、班级群、微信等途径做好辅导工作,对于共性问题统一讲解答疑,个性问题单独联系沟通。

财税学院党总支书记王影指出,财税学院高度重视学风建设工作,突出学风建设在学生全面发展中的核心作用,坚持以学生成长成才为出发点和落脚点,发挥学院领导、专业教师、辅导员、学生骨干等多方力量,不断营造良好的学习氛围。

张娃庆在开班仪式上向同学们送上了温馨的新年祝福。她表示,愉快的寒假即将结束,开学后要进行上学期的期末考试,鼓励大家不要焦虑慌张,要沉下心快速进入备考状态。同时,她向同学们重点强调了人身财产安全问题,并对返校工作的相关问题作了解释。

寒冬正在散去,春风已经吹起,让我们一起期待更加美好的新学期!(文:张娃庆)

上一篇:【金融与经贸学院】妙笔生花,厚“记”薄发——金融与经贸学院举办第四届“最美笔记”大赛
下一篇:【金融与经贸学院】金融与经贸学院举行2022年“示范寝室”授牌仪式