【金融与经贸学院】金融与经贸学院举行2022年“示范寝室”授牌仪式

时间:2022-12-15来源:金融与经贸学院

为推动学生干部、学生党员等优秀学生在文明寝室建设中“带头学习提高、带头争创佳绩、带头服务群众、带头遵纪守法、带头弘扬正气”的作用,营造“文明、和谐、健康、积极”的公寓氛围,金融经贸学院8间寝室荣获东方学院“学生干部示范寝室”,10间寝室荣获东方学院“党员示范寝室”,20间寝室荣获东方学院“温馨示范寝室”。金融经贸学院在12月13日举行了示范寝室授牌仪式。学院院长叶东惠、金融与经贸学院全体领导班子和党员教师参加本次授牌仪式。

叶东惠到学生宿舍为示范寝室授牌。她指出,同学们挂上“党员示范寝室”,就要时刻以一名共产党员的标准要求自己,秉承党的宗旨,充分发挥学生党员在全方位全过程的模范带头作用。通过创建一间寝室,带动一个楼层,激活一栋公寓,营造和谐、文明、安全的生活园区文化氛围,为学院发展贡献青春力量。同时,她与同学们在寝室生活、学习氛围、思想作风、道德风尚等方面进行了亲切交谈。

“党员示范寝室”授牌是金融与经贸学院学习贯彻党的二十大精神的实际举措。学院将持续开展文明寝室建设工作,努力实现学生“自我教育,自我管理,自我服务”的目标,为学生积极营造健康、文明、和谐的学习生活环境,树立公寓区“争先创优”的优良风气,为提升管理育人、环境育人实效奠定坚实基础。(文/摄:胡叶帅)

上一篇:【财税学院】“我们和春天有个约定”——财税学院开展首届新生期末辅导小课堂开班仪式暨小导师见面会