学院举行第九届读书节闭幕仪式

时间:2022-06-09来源:图书馆

6月7日,学院第九届读书节在图书馆七楼报告厅举行闭幕仪式。本届读书节主题为“书香满校园,阅读伴成长”,由图书馆、会计学院、团委共同举办。相关部门负责人及师生代表出席闭幕式。

图书馆馆长赵文伟、会计学院党总支副书记来明佳致闭幕辞。时代在变迁,阅读的载体、内容、方式一直在变化,而阅读的规律是不变的。他们鼓励同学们培养良好的阅读习惯,静心阅读,一门深入;用心阅读,品味经典;走心阅读,力求知行合一,去拓展思想的深度,挖掘人生的厚度。

闭幕式现场颁发了2021年度“书香学院”“书香班级”“十大优秀读者”“十大悦读之星”“最佳组织学院奖”五个奖项,为“知经典、读经典、悟经典”第四期读后感征文获奖者颁发证书,以兹鼓励全院师生充分利用图书馆资源博览经典、进德修业。法政学院、外国语学院、文化传播与设计学院获得“书香学院”荣誉,会计学院与工商管理学院荣获最佳组织学院奖。

喜迎二十大,奋进新时代,本届读书节系列活动旨在引导师生铭记党恩,品读经典,奋发担当,切实推动学院书香校园建设,共推出了“献礼·二十大”“品读·经典”“书香·悦读”“商荟·经纶”和四大篇章近20项主题读书活动,主要包括主题书展、红色手帐比赛、亚运知识竞赛、主题讲座、征文活动、找书比赛、演讲大赛、摄影活动等。(文:李金娥/摄:章梦薇)