财税学院大讲坛2021第一讲开讲

时间:2021-04-18来源:财税学院

4月15日,财税学院大讲坛2021年度第一讲在第一学术报告厅开讲,邀请中国人民大学财政金融学院岳树民主讲。学院副院长黄志岭,财税学院师生代表参加讲座。

黄志岭介绍了当前百年未有之大变局背景下税制改革的重要性,强调学生要开阔学习视野、提升专业素养,并郑重介绍了岳树民教授。

岳树民教授通过丰富的税制案例,从常态化疫情防控、国际经济新发展格局、经济结构调整优化、地方经济社会发展、现代化经济五个方面分析了当前税制改革的经济环境,指出当前税制改革所面临的问题,强调要坚持“简税制、宽税基、低税率、严征管”的税制改革原则,从而构建制度化、法治化的税收长效机制。他就学生感兴趣的增值税改革与完善”“个人所得税改革与完善”“经济发展新形势的税制改革与完善”等方面展开深入探讨,与学生互动沟通。

本次讲座内容丰富多彩,语言生动幽默,同学们受益匪浅,加深对国际税制改革的认识。(文/摄:王薪棋)

上一篇:学院后勤基建部开展“守初心迎百年,展厨艺颂清廉”廉政教育活动