工商管理学院开展“建党百年迎盛业,红色经典永传承”主题党日活动

时间:2021-04-16来源:工商管理学院、后勤基建部

4月14日,工商管理学院联合学院后勤基建部开展以“建党百年迎盛业,红色经典永传承”为主题的党日活动。

全体师生党员实地参观了九斤电影珍藏馆,通过馆内讲解广播了解了珍藏馆创始人徐九斤先生的事迹;集体观看了红色纪录片《周总理和我们在一起》片段,重温周恩来总理视察黄河抗洪、看望大庆油田工人、慰问邢台地震群众的历史画面;共同聆听了“人民治黄”的党史故事,追寻共产党领导人民治理黄河70年辉煌历程。

九斤电影珍藏馆是徐九斤先生于2014年个人出资建立的民间电影珍藏馆,曾被嘉兴市社区教育和嘉兴市教育局列入十大终身学习体验馆。通过本次主题党日活动,全体师生党员追寻先辈足迹,重温入党誓词,感悟入党初心,从历史中汲取营养反哺本职工作。(文/摄:蒋丹 杨洁)