学院举办春季心理健康专题讲座

时间:2021-04-06来源:学生工作部

4月2日,学院在行政楼B301举办“春暖花开,如何保持稳定情绪”春季心理健康专题讲座,邀请浙江省医院协会门诊管理专业委员会委员、杭州市医学会精神病学与心身医学分会秘书、杭州市第七人民医院门诊办公室主任朱长江主讲。各二级学院分管学生工作的书记(副书记),全体辅导员,园区管理员和19级、20级心理委员参加了此次讲座。

朱长江结合工作案例,讲述了如何运用合理化、幽默、升华、前摄等方式解决大学生的情绪问题。他运用成语“瞎子摸象”的案例讲述了如何在工作和生活中接受对方视角所见,减少情绪问题,放下标签进行沟通对话。

学院和杭州市第七人民医院签订了校医共建协议,学生工作部心理健康教育中心将推出系列心理健康讲座、团体心理辅导、心理知识竞赛、心理班会、心理沙龙等活动,进一步提升学院师生的心理健康水平,更好地呵护师生心理健康。(文:通讯员 高海燕/摄:通讯员 吕紫婷)