学院召开2024年就业工作推进会

时间:2024-07-10来源:学生工作部

7月9日下午,学院在行政楼B301会议室召开2024年就业工作推进会。学院党委书记申屠莉出席会议并讲话。学院党委副书记汪风易主持会议。

申屠莉充分肯定了学院就业工作所取得的扎实成效。她指出,高校毕业生就业工作是“国之大计、党之大计”,也是推动学院高质量发展,拥抱“新财经战略”的有效动力。我们要深刻认识就业新形势、新变化和新趋势,勇担时代使命,全力促进毕业生高质量充分就业。

申屠莉强调,要贯彻落实习近平总书记在中共中央政治局就促进高质量充分就业进行的第十四次集体学习讲话精神,结合教育部下发的《关于开展2024届高校毕业生就业“百日冲刺”行动的通知》要求,高质量推进学院2024届毕业生就业工作。针对进一步深化拓展就业渠道,做实做细就业指导服务,申屠莉提出三点要求:一是提高站位、深化认识,进一步把握就业工作的重要性和紧迫性。全院上下要进一步提高政治站位,充分认识促进毕业生高质量充分就业是落实立德树人根本任务,落实“人才强国”“高教强省”战略以及学院发展的重要保证。二是暖心服务、细化措施,进一步增强就业工作的系统性和精准性。要巩固扩大访企拓岗成果,做实做细就业指导服务,着力解决好毕业生就业中“急难愁盼”问题,引导毕业生尽早求职,同时要加强就业安全教育,维护毕业生就业权益。三是紧密联动、凝聚合力,进一步提升就业工作的主动性和实效性。全院要全员全力促就业,努力形成上下同心、齐抓共管的良好就业工作氛围,力争圆满完成2024届毕业生就业工作目标任务。

申屠莉指出,毕业生就业工作责任重大、使命光荣,要抓紧行动、强化落实,攻坚克难、勇于担当,全力以赴,千方百计促进2024届毕业生高质量充分就业,助力浙江“两个先行”建设。

会上,汪风易就接下来的就业工作提出要求,要统一思想、明确目标,精心谋划、稳步推进,狠抓落实、总结提升,切实推进毕业生就业工作。

学工部通报了目前学院2024届毕业生就业工作落实情况,布置了暑期就业工作要求,各二级学院分别汇报了本学院就业工作落实情况和下一阶段的努力方向。

学工部、各二级学院党政主要负责人、2024届毕业生辅导员代表、相关工作人员等参加会议。(文:陈杰/摄:洪杨)