张伟飚副院长带队赴海盐县人大常委会合作交流

时间:2024-05-24来源:社会合作部

5月23日,学院副院长张伟飚带队赴海盐县人大常委会进行座谈交流。海盐县人大常委会副主任李全发,县人大财经委主任委员夏一鸣、副主任委员沈海良,县人大常委会预算工委主任陈志平、西塘桥街道工委主任王雪君、副主任崔灵佳,社会合作部、财税学院、法社学院负责人和相关教师代表参加。

张伟飚简要介绍了学院课题组成员组成,希望校地双方要进一步做好合作课题有效需求的充分对接,坚持系统思维,强化问题导向,聚焦人大财经监督领域,抓住要点、难点、创新点,整合学院研究力量,提炼地方人大财经监督实践经验,共同探讨在新形势下地方人大开展正确监督、有效监督、依法监督的创新实践。

李全发介绍了海盐县人大开展财经监督工作的做法、与审计监督贯通协调试点工作成效、人大街道工委综合数智场景建设等情况,希望能借助学院专业力量,从点到面、从实践到制度,在理论层面对人大财经监督的机制进行总结提炼,形成可推广、可复制的经验。

座谈会上,双方围绕深化海盐县人大财经监督与审计监督等其他监督的贯通协同、地方人大如何依法有效开展特定问题调查等课题展开深入交流,并达成合作意向。(文/摄:田宇广)