学院举行第十一届读书节开幕仪式

时间:2024-04-17来源:图书馆

4月16日,学院在图书馆一楼大厅举行第十一届读书节开幕仪式。本届读书节主题为“书香满校园,阅读促成长”,由图书馆与文化传播与设计学院共同举办。学院副院长杨丽霞,相关部门负责人及师生代表出席开幕式。

杨丽霞在开幕辞中指出,本届读书节活动旨在引导师生珍惜韶华,潜心读书,把书香洒满校园,让阅读促进成长。她希望同学们通过读书长知识广学问开智慧,修身正己涵养情操,志存高远回报社会。

文化传播与设计学院负责人鼓励大家积极共同营造“爱读书、读好书、善读书”的校园氛围。图书馆负责人为大家介绍了读书节相关活动的安排。

开幕式现场颁发了2023年度“书香学院”“书香班级”“十大悦读之星”“十大优秀读者”“最佳组织学院”五个奖项,鼓励全院师生充分利用图书馆资源进德修业、勇毅追梦。法社学院、外国语学院、文设学院获得“书香学院”荣誉。

据悉,本届读书节策划了“奋进·75周年”“悦享·经典”“书香·悦读”“书香博雅·廿五繁华”四大篇章,20多项主题读书活动。第一篇章“奋进·75周年”包括“凝心聚力新征程 踔厉奋发新跨越”主题书展,读“艺”点红色,绘“悦”读手帐;反诈知识竞赛等活动;第二篇章“悦享·经典”包括“知经典,读经典,悟经典”第八期经典名著主题书展,“相约名著”摄影比赛,“读名著,写感悟”征文活动;主题讲座等活动;第三篇章“书香·悦读”包括2023年“悦”读大数据展示,“东方文化”印章设计比赛,汉服古韵荐书,生态环保知识竞赛,手绘玻璃杯DIY活动,芸悦读图书展销与借购活动,“以书为友、友朋自来”——找书比赛,“春和景明,墨染书香”新书展,“绿色通道 畅想阅读”享受图书逾期费免罚活动,畅想之星电子书PDA推广活动等活动;第四篇章“书香博雅,廿五繁华”包括“落叶归尘土,时代领长征”征文活动,“颂诗歌与经典,寻古韵与传承”朗诵活动,“书香为伴,打卡快乐时光”读书活动,“书海启智慧,书香沁心灵”拼贴诗书签活动以及“读书笔记漂流瓶”荐书活动等活动。(文/摄:李金娥、章梦薇)

上一篇:系统筹划出实招 精准发力促发展——资产及后勤部门以调研促管理与服务水平提升