我院武术队在浙江省大学生武术锦标赛再创佳绩

时间:2020-07-31来源:

7月26至28日,浙江省大学生武术锦标赛甲组比赛(云比赛)在温州医科大学举行。我院武术队在领队李鸿,教练员厉月姣、陈俊炜几位老师的带领下,经过一路激烈的拼搏,最终斩获了女子团体第一名,总团体第二名的好成绩,并取得了体育道德风尚嘉奖。我院所有参赛队员均表现优异,夺得多个分项名次,厉月姣老师、李灿梅更是分别荣获“优秀教练员”和“优秀运动员”的称号。

此次大学生武术锦标赛不仅是赛事平台的时空转换,也是参赛、观赛的场景创新,更是赛事形态路径的拓展和升级,旨在提升战胜疫情的信心,不断提高大学生体质健康水平和体育运动技能,促进大学生全面发展。本次全省共有31所本科院校(含独立学院、体育院系),271名运动员和教练员参加了比赛,网络上传视频共计283余项。我院武术队整合优势力量,共派出10名队员(5男5女)出征,参赛项目涵盖了长器械、短器械、拳术、太极拳、品势等五个大类。

我院武术队努力克服重重困难,互相勉励,勇创佳绩,充分展现了我院师生们不断拼搏、锐意进取的良好精神面貌。最终,我院戴思瑶夺得女子长器械第二名、女子太极拳第八名;李灿梅夺得女子短器械第三名、女子拳术第四名;陈春秀夺得女子长器械第四名、女子短器械第五名;方金滔夺得男子短器械第七名;叶楚轩夺得男子品势第七名。缪子轩、楼志成、袁宝、陈方妍、马思聪等其余五名参赛队员也均有出色发挥。

修习武术不仅能够强健师生体魄,还是传承中华传统文化的有效途径;不仅有利于拓展大学生的视野,发展课外兴趣,更有助于积极实现“精武艺、铸武魂、重武德”的武学精神。此次比赛为武术运动在我院的传承发展搭建了良好的平台,使得我院师生对中国传统体育文化有了更加深入的了解和认识,更进一步提升了我院师生的文化底蕴和身体素质,为日后能更好的在各大体育竞赛中展现“东方风采”打下了良好的基础。(通讯员:王茸)

上一篇:我院学子在第十一届中国大学生服务外包创新创业大赛喜获佳绩
下一篇:“离校不离心,服务不打烊”——精准服务,温暖2020届毕业生