【会计学院】会计学院开展“校地共建,助力桑农”社会实践志愿服务活动

时间:2023-05-11来源:会计学院

5月9日,会计学院前往海宁市浙江雅云蚕桑生产示范基地开展了“校地共建,助力桑农”社会实践志愿服务活动。

蚕桑生产示范基地负责人向同学们介绍了桑葚的生长过程、桑蚕产业的发展现状、种养技术以及桑蚕产业的发展前景。桑农向同学们详细讲解了桑叶采摘方法及相关修剪技术。随后,同学们两两一组,有序进行桑叶的采摘活动,大家既有了劳动的体验,又有了技术和理论的收获。

会计学院党总支将进一步强化志愿服务实践育人功效,持续携手蚕桑生产示范基地,探索更多校地共建新模式,为促进区域经济社会发展贡献青春的力量。(文:孙梦佳/摄:冯梓聿)

上一篇:【文化传播与设计学院】文化传播与设计学院走入党建与思政教育基地 开展主题教育专题实践
下一篇:【金融与经贸学院】金融与经贸学院开展“躬耕实践,以劳育德”蚕豆采摘活动