【金融与经贸学院】金融与经贸学院党总支开展“欢度国庆,喜迎二十大”主题党日活动

时间:2022-10-18来源:金融与经贸学院

为庆祝新中国成立七十三周年、喜迎党的二十大胜利召开,金融与经贸学院党总支以线上、线下多种形式开展丰富多彩的活动,进一步激发学生党员爱党、爱国的热情。近期,金融与经贸学院党总支组织了“欢度国庆,喜迎二十大”手作献礼二十大活动。陈列的11件作品,源于党史故事,构思新颖、用心用情、寓意深远,无一不彰显学院学子深入学习党史,感悟思想伟力,致敬英雄先辈,抒发爱党情怀的决心。

金融与经贸学院党总支组织学生党员观看了《功勋闪耀新时代》视频和《伟大的抗美援朝》纪录片。学生党员纷纷表示作为青年学生党员,要铭记一切为中华民族和中国人民作出贡献的英雄们,领悟了首创精神、奋斗精神和奉献精神,进一步厚植了爱党爱国情怀,坚定了理想信念,勠力同心为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

全体党员面对党旗庄严地举起右手,重温铿锵的誓言,表达了为党的事业奋斗终身的决心和愿望,精神在这一刻又得到新的砥砺,思想随之得到新的提升。

本次主题党日活动进一步激发学生党员爱党、爱国的热情,将对伟大祖国的热爱和感激之情汇聚于自己的作品中,进一步推动了学生党员党史学习教育常态化长效化,向党的二十大献礼。(文/摄:胡叶帅)