【图书馆】学院第九届读书节举办《读书与悟道》专题讲座

时间:2022-05-11来源:图书馆

5月9日,学院第九届读书节邀请法政学院叶延玺副教授作《读书与悟道——漫谈中国传统文化的“中道”精神》专题讲座,学院副院长黄志岭主持。

叶延玺从不同的文化视角——儒家之“中庸”、道家之“中道”、佛家之“中观”多维度地阐释了中国传统文化的“中道”精神,为同学们厘清“中道”的内涵及其重要价值,强调读书的目的是为了获取智慧,参究经典是悟道的重要路径。他还将中西方的“中道”思想做了比较分析,讲解“中道”思想在经济学与法学中的实际应用,指导同学们善用“中道”思想关照日常生活,管理好人生。

本次活动是学院第四期“知经典 读经典 悟经典”“文史哲”经典名著选读的主题讲座,旨在更好地激励学生树立高远的人生理想,从读书开始踔厉奋发。(文:李金娥/摄:章梦薇)