浙江理工大学肖香龙教授来学院作专题讲座

时间:2021-11-19来源:教务管理部

11月18日,学院教师教学发展中心邀请浙江理工大学马克思主义学院副院长肖香龙教授作《一流课程建设背景下课程思政的探索与实践》专题讲座,学院副院长马雪英主持。

肖香龙教授从政策解读的视角,梳理一流课程与课程思政的关系,明晰课程思政的现实涵义;从德行、人文素养和价值引领三方面展现课程思政的魅力,强调课程思政是课程教学理念的创新,是一场课程教学改革和课程教学革命;从课程思政实践中的堵点、难点和痛点,结合自身经验,分享如何有效优化课程思政设计。与现场教师进行交流的过程中,她强调课程思政建设“关键在于教师,成效在于学生”。

本次活动帮助教师拓展了课程思政建设的视野和思路,提供了有价值的借鉴和参考。(文/摄:钱苏蕾)