学院举行2021级新生爱国主义第一课

时间:2021-10-14来源:法政学院

10月12号下午,由浙江革命烈士纪念馆、东方学院马克思主义学院、国防教育学院联合策划举办的《赓续红色血脉 争做时代新人》主题爱国主义教育第一课在影剧院顺利召开。来自省内各地革命烈士纪念馆选拔出来的8名优秀讲解员,2021级新生以及马克思主义学院负责人出席活动。

马克思主义学院负责人对本次活动的顺利召开表示祝贺,对今天应邀出席的各位讲解员表示热烈欢迎,希望同学们大力弘扬爱国主义精神,培育大学生的爱国情怀,把学习的具体目标同民族复兴的宏大目标结合起来,让红色基因烙上东方的印记,代代相传,生生不息。

各位讲解员们依次向2021级新生介绍了《打入敌特心脏的勇士》、《搏击长空的山鹰--徐婴烈士》、《信念之火永不灭》、《那时候的爱情》、《黑暗中的一抹红》、《血色诀别》、《以笔为刃的文化战士朱镜我》、《81192,请返航!》的伟大革命故事,丰富的舞台表达,以及图片、视频的展示,生动再现了每一位英雄的伟大形象,感染了现场每位学生。

铭记是为了更好的纪念,只有共同守护一座座英雄鲜血铸就的精神丰碑,才能实现中华民族伟大复兴的中国梦。本次爱国主义教育第一课是浙江革命烈士纪念馆为学院新生打造的经典红色品牌项目,目前该活动已经持续开展了四年。后续马克思主义学院会将相关视频资源上传至东方马院、微学工公众号供大家学习。(文:徐霞)

上一篇:学院学子在徐志摩暨海宁名人诗词朗诵视频大赛中喜获佳绩