学院各分工会开展“我心向党”主题活动

时间:2021-07-08来源:工会

为庆祝中国共产党百年华诞,深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,展现社会主义建设的崭新篇章,展望中华民族开创美好未来的灿烂前景,“七一”期间,学院各分工会广泛开展内涵丰富、形式多样的“我心向党”主题系列活动。

金融与经贸学院分工会持续开展“百年辉煌 我心向党”祝福活动,全院教职工通过多彩方式献上对建党百年的诚挚祝福,抒发对党、对祖国的热爱之情。财税学院分工会举行了“不忘初心、我心向党”主题学习分享活动,通过建党百年庆祝大会学习分享活动,坚定教职工在新的征程上不负时代不负韶华,深耕社会主义教育事业。

工商管理学院分工会组织教职工观看神舟十二号载人飞船发射升空、空间站出舱任务等视频,让老师们从航天事业的发展看到了建党百年来我国取得的辉煌成就,深刻领悟到中国共产党的奋斗精神。

会计学院分工会举行了“我心向党”乒乓球友谊赛活动,大家斗志昂扬,小小国球传递伟大党的百年奋斗精神。会计学院分工会成员将坚持党的引领,铭记党的历史使命,以更加昂扬的精神投身于祖国的教育事业。

信息学院分工会组织教职工参观中国共产党杭州历史馆,深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易,激发了教师们在各自的岗位上勇创佳绩的热情。

法政学院分工会组织了“建党百年,羽你同行”羽毛球友谊赛,激励教职工以饱满热情和最佳状态在工作岗位上建功立业,以饱满的精神风貌服务高校教学高质量发展,迎接建党百年华诞。

文设学院分工会举办“我心向党:红色微朗读会”活动,“红船宣言”、“井岗道路”、“遵义光芒”、“长征万里”、“延安圣地”、“红色沂蒙”和“西半坡赶考”,老师们铿锵有力的声音、生动丰富的情感,将现场情绪点燃,仿佛回到了宣誓入党的那一刻。

外国语学院分工会、创业学院分工会和图书馆信息技术部分工会开展了“百年礼赞 我心向党”建党100周年红色经典观影活动,让党员同志们“身临其境”重温峥嵘岁月,让青年教师更加深刻地了解中国共产党人的历史使命与时代责任,教育引导广大党员铭记历史,做有理想、有本领、有担当的教育者。大家纷纷表示,今后将铭记历史、珍惜当下,立足自身岗位,发扬共产党人的坚定信念和无私奉献的精神,以更加饱满的热情投身到工作中。

体育继教分工会联合亲子教育协会在体育馆举办幼儿体适能运动会,弘扬不怕苦、顽强拼搏的体育精神,献礼建党百年,丰富教工的校园文化生活,提升教工的归属感和凝聚力。

后勤分工会开展“牢记服务初心,庆建党百年华诞”主题活动,重温入党誓词、观看《路》、喜送百年祝福,在百年华诞之际,东方后勤人用实际行动为党庆生。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。百年大党的奋斗历史将激励全体东方人继续奋斗,以更加饱满的热情投身于学院教育事业,逐梦新时代。