学院5·25大学生心理健康节顺利闭幕

时间:2021-06-14来源:学生工作部

近日,学院第一届生命故事会演讲比赛决赛暨5·25大学生心理健康节闭幕式在学术中心一号报告厅举行。

生命故事会演讲比赛以“生命故事”为主题,引导大学生感悟生命的美好,欣赏生命的价值,传递心灵正能量。经过层层角逐,来自各二级学院的8位同学进入了决赛。最终,信息学院的王佳宁荣获一等奖;金融与经贸学院的葛子豪和工商管理学院的林佳玮荣获二等奖;法政学院的张绵绵、外国语学院濮嘉诚、文化传播与设计学院的袁胡浩荣获三等奖;会计学院的廖文龙和财税学院的付锦华荣获优胜奖。

5•25大学生心理健康节以“生如夏花,跃然绽放”生命教育为主题,内容主要包括金融与经贸学院的“信语心传”征集大赛、财税学院的第二届大学生心理知识分析大赛、工商管理学院的心理委员会议、会计学院的“To Dear You”心灵主播大赛、信息学院的“反容貌焦虑”自画像征集赛、法政学院的“心之观影”影片分享大赛、文化传播与设计学院的“感恩生命”心理知识科普作品创作大赛、外国语学院的校园心理演讲比赛以及由学工部主办的世界睡眠日系列活动、辅导员心理工作培训、心理健康讲座等几十项精彩活动,参与学生近万人次。

本次心理健康节系列活动覆盖面广、影响范围大、深受学生喜爱,对于引导学生珍爱生命、感恩生命,培养积极健康、蓬勃向上的生命观起到重要的作用。(文:高海燕)

上一篇:【工商管理学院】工商管理学院举办“弘扬红船精神,不忘建党初心”专题党课
下一篇:学院举行“追忆峥嵘岁月 传承红色精神”红色基地传承活动