我院举行国家公祭日系列活动

时间:2020-12-14来源:学生工作部

12月13日,第七个南京大屠杀死难者国家公祭日当天,我院国防教育学院和人武部组织开展以“勿忘山河血,吾辈当自强”为主题的系列活动,以实际行动缅怀遇难同胞,铭记历史,珍视和平。

早上7点,我院国旗护卫队举行了隆重的国家公祭日升旗仪式,并降半旗默哀。学院学生干部、军事训练教导队队员共850人参加。学生会执行主席任慧慧在国旗下发表了“珍爱和平,开创未来”的主旨演讲。

学院军事训练教导队组织了首次军事体验日活动,学生教官利用模拟训练器材为同学们展示了瞄靶和匍匐前进等基础战术动作,并手把手教同学们领会动作要领。

学院在小广场设置“国家公祭日和平许愿墙”,学院师生纷纷写下感言,祈愿和平。

国防教育学院在钉钉群开设“红色影院”,组织播放爱国主义电影《八佰》,共有学生3000余人同时收看。

学院还将组织主题班会和国家公祭网网上纪念活动,进一步增强大学生的爱国主义精神。(文:通讯员 王书渠/摄:学生记者 陈萍萍 徐元宵 李鹏程 汪鑫晨)

上一篇:我院学子在第二届全国大学生中华经典美文诵读活动获殊荣