文化传播与设计学院教师应邀赴北服海宁时尚产业园参观交流

时间:2020-12-03来源:文化传播与设计学院

12月1日,文化传播与设计学院组织服装与服饰设计专业教师6人前往北京服装学院海宁时尚产业园,开展院校交流与合作沟通。

产业园负责人刘婷介绍了北服海宁时尚产业园的基本情况,并带领我院老师参观了产业园。

文化传播与设计学院副院长刘怡泓介绍了学科设置和专业结构,表示今后我院将从专业教师建设着手,同海宁时尚产业链结合起来,扬长避短、优势互补。我院与海宁皮革城于2017年共建海宁风尚学院,产教融合实践基地的设计方案正有条不紊的开展中。刘怡泓强调,我院与北服海宁市场产业园、海宁皮革城应形成互帮互融的良性合作关系,共谋皮革皮草产业的新发展。

这次交流还就皮草相关知识、工作室运营、设计方法等进行深入探讨。刁梅老师作为享誉行业的皮草设计与教育领域第一人,对皮草设计方法和皮草发展现状进行了知识分享,也为海宁风尚学院的发展和运营提供了思路和建议。

我院与北京服装学院均是注重课程实践与产教融合的院校,后期双方将依托海宁,就课程教学和课题项目等方面展开合作,形成良好的院校、校企的合作模式,探索出更多产教相融合的路径和方法。(文:通讯员 韩斯斯/摄:通讯员 赵姝坦)